Гороскоп Козерог. Ваши камни.

Гороскоп. Знак зодиака Козерог. Зодиак.

Знаки Зодиака
Козерог
(22 декабря - 20 января)

Информация о Козероге:

Характер Козерога

Детский гороскоп

Эротический гороскоп

Козерог - Ваши камни

 

Ваши камни - талисманы

БИРЮЗА


Цвет- небесно-голубой, темно-голубой или голубовато-зеленый.
Минерал- водный фосфат меди и аллюминия.
Соответствие знаку Зодиака- Козерог.
Рекомендуется носить в свинцовой оправе на мизинце и надевать по пятницам, в день Венеры.
Свойства камня. Укрощает ссоры и вражду, усмиряет неоправданный гнев и злобные помыслы. Бирюза переживает, как и все живое в природе, рождение, юность, зрелость, старость и смерть, что проявляется в изменении ее цвета от белого к голубому, синему, зеленовато-голубому и зеленому. Молодая бирюза снабжает человека своей биоэнергией, но когда она быстро стареет, это говорит о серьезной болезни ее владельца. В зеленой бирюзе скрыта сила Сатурна, и носить ее лучше после 65 лет. Наука же объясняет изменение цвета бирюзы ее способностью легко впитывать органические вещества, в частности косметику.

Из истории камня. Название камня происходит от персидского- "фероза", что означает- "победа". Бирюза с древних времен использовалась для украшений, в Древнем Египте бирюзу добывали из месторождений на Синайском полуострове и использовали для изготовления амулетов и талисманов. Бирюзу высоко ценили народы Китая, Средней Азии, Индии. У племен Центральной Америки с бирюзой было связано множество различных поверий, из нее делали предметы религиозного культа и бытовые украшения. Так, в индейских погребениях в Гондурасе были найдены маски, покрытые мозаикой из бирюзы. Во времена феодалов была широко распространена мода украшать бирюзой винные бокалы из серебра и кофейные чашки. Особенно часто бирюза встречалась в оформлении кальянов, богато украшались бирюзой сам сосуд для воды, его гибкая трубка и мандштук. В старинных иранских изделиях часто можно встретить причудливо изогнутые пластинки бирюзы. Вообще, бирюза- очень благодарный камень, хороший мастер по бирюзе может увидеть красоту даже в самом маленьком кусочке.

АВАНТЮРИН


Цвет- белый, розовый, желтый, красно-бурый, кирпично- и вишнево-красный, редко встречается зеленый или синий.
Минерал- тонкозернистый просвечивающий кварцит с включением слюды или других минералов, придающих камню мерцающий отлив с золотистыми, красными, зелеными "искрами".
Соответствие знаку Зодиака- Телец, Дева, Козерог.
Рекомендуется носить в течение одной лунной фазы, т.к. впоследствии изменяет энергетику.
Рекомендуется приобретать в двенадцатый и шестнадцатый дни лунного месяца.
Свойства камня. Помогает сохранению счастливого, радостного настроения, бодрости духа и ясности ума. Авестийская школа астрологии считает его камнем "чистой любви", способствующим обострению всех чувств и эмоций, а также увеличению оптимизма и уверенности в себе.

Из истории камня. Свое название камень получил от итальянского "per avventura"- "случайно". По преданию, в шестнадцатом веке венецианские стеклодувы совершенно случайно получили стеклянную имитацию этого камня. На самом деле авантюрное стекло умели делать еще древние египтяне, к сожалению их рецепт был безнадежно утерян. В России 18-19в.в. наиболее красивые образцы авантюрина использовались для вставок в женские украшения. Из него также делали подсвечники, ручки вилок, ножей, вазочки, печатки. Уникальная ваза из светлого авантюрина высотой 146см. и шириной чаши 246см. экспонируется в Эрмитаже.

ГЛАЗ ТИГРОВЫЙ


Цвет- переливчатый золотисто-бурый, коричневый, бурый.
Минерал- полупрозрачный кварц или халцедон.
Соответствие знаку Зодиака- Козерог, Телец, Дева.
Свойства камня. Помогает в хозяйственной деятельности, гасит гнев, приносит удачу добрым и душевным людям, обостряет интуицию, излечивает необоснованную ревность.

Rambler's Top100

Козерог - главная страница этого сайта